Добрый вечер. Такой вопрос. Получается так, что Эдем, хоть и находится на острове, вполне себе имеет свои вооруженные силы, силы разведки и прочее? И вполне может вмешиваться в дела других городов?
Вопросы гостей к администрации
Сообщений 41 страница 60 из 99
Поделиться422019-01-14 21:32:44
Добрый вечер, ЭНИГМА.
Море для Эдема выполняет ту же защитную функцию, что и горы для Атласа.
Безусловно, Эдем имеет свои вооруженные силы, разведку и прочее. Он может вмешиваться и вмешивается в дела других городов, в том числе и Атласа. Впрочем, Атлас делает тоже самое.
Не смотря на постоянное соперничество города-государства этого мира связаны тесными торговыми отношениями. В Атласе имеются торговые представительства Эдема и других городов, и наоборот. В общем, хотя в Эдеме и правит коммунистический строй, он вовсе не отгорожен от остального мира "железным занавесом".
Поделиться432019-01-14 21:44:51
Ну это понятненько, стало быть разведка и агентура так или иначе есть. Это хорошо, это рождает перспективы.
Поделиться452019-01-19 01:06:17
Хмм, странно - как же новую строку набрать? Ладно, попробуем набрать и затем делить.
Сначала про небльшую, ИМХО, ошибочку в технике.
Глайдеры – одно и двухместные летательные аппараты, снабженные более мощными электро-турбинами
Камрады, это по мути невозможно. Турбина приводится в действие рабочим веществом (пар, газ), и именно это "рабочее тело" придает ей вращение. Электричество подразумевает мотор, который будет вращать винт, пусть и многолопастный. Но турбиной называть его - в корне неверно. А в реактивных турбинах авиадвигателей бОльшая часть тяги создается реактивной струей. Ну очень режет этот "термин" глаз.
Теперь по сути...
Всякие "гаусы" и "рельсы" не используются? Ведь, при отсутствии ископаемых, ни наличии емких батарей ЭМ-разгонники просто сами напрашиваются.
И всё же сталкерам и охотникам за артефактами кое-что периодически удаётся отыскивать. В основном это "мертвые" предметы, назначение которых чаще всего неочевидно. Самыми ценными находками являются вещицы, словно бы сделанные людьми специально для файнов.
Если выпить хорошего чаю - могут ли найти криокамеру с очень древней тушкой, или лучше бергамот не употреблять?))
Поделиться462019-01-19 08:33:06
Здравствуйте МИМОПРОПОЛЗАЛ.
В случае с электро-турбиной, создающим реактивную тягу рабочим телом служит исключительно воздух, проходящий через турбину и разогреваемый до состояния плазмы.
Тоже, в принципе, и в современных газотурбинных двигателях, где тягу создаёт воздух, смешанный с газом и сгоревшими частицами топлива.
Сейчас на земле уже вовсю ведутся испытания подобных турбин, так что не вижу здесь ничего невозможного.
Гаусы и рельсы могут использоваться в вооруженных конфликтах за пределами городов.
могут ли найти криокамеру с очень древней тушкой
Когда-нибудь что-нибудь такое возможно найдётся в финале хорошего игрового квеста.
Поделиться472019-01-19 11:38:45
рабочим телом служит исключительно воздух, проходящий через турбину и разогреваемый до состояния плазмы
Тогда это плазменный, или ионный, двигатель, но никак не электрический)) Но и без рабочего тела КПД его будет угрожающе низок - какое-никакое "топливо" понадобится, пусть та же вода, или любое другое вещество, горящее при высоких температурах.
за пределами городов
А в городе - либо самопальный огнестерел, либо холодное оружие? Или всякая экзотика в виде арбалетов?
Да и спецслужбы вряд ли не использую преимущество ЭМ в тех же снайперских винтовках.
Когда-нибудь что-нибудь такое возможно найдётся в финале хорошего игрового квеста.
Почему в финале? Нашли, шанс получить доступ к древним сведениям, но такой же шанс, что "отоморозок" ничего и не в курсе, а наоборот - смертельно болен и его заморозили до поиска лекарства, или отрабатывали оружие... В общем, как раз с находкой самое и начнется.
И еще по уровню технологий.
Насколько я понял, чего-то типа дронов тут в особом распространении нет? Исключаем "спецслужбы", у которых есть все.
И какое распространение имеет (как легально, так и не легально) оружие типа электрошокеров и тазеров?
Уровень бытовых удобств. Горячая вода, отопление и прочее, даже при дефиците воды - в наличии?
Плюс, раз "наше время" - мобильная связь в почете, или "пишите письма мелким почерком"?
И по организациям - какое вооружение может быть у ЧОП/ЧВК, что охраняют имущество какой-нибудь богатой фирмы или семьи? Только индивидуальное (пистолеты, винтовки), или могут быть и пулеметы с гранатометами?
Поделиться482019-01-19 12:33:21
МИМОПРОПОЛЗАЛ
Но и без рабочего тела КПД его будет угрожающе низок
В этом вы ошибаетесь. Подобные двигатели были испытаны и показали отличные результаты даже в разряженной атмосфере, а то как их называть: "ионными" или "электро-турбинными" – это уже дело вкуса.
В городе легально можно приобрести только легкое огнестрельное оружие. Полиция также в основном пользуется именно им. У спецслужб действительно имеются пушки посолиднее, но даже спецы в свободное время не разгуливают с плазмоганами на поясе.
Вопрос по поводу возможного откапывания кого-то или чего-то мы обязательно обсудим в теме "Квест-клуб" после принятия вашей анкеты.
Дроны, вроде нынешних дронов-квадрокоптеров могут использоваться не только полицией и спецслужбами.
Элетрошокеры и тазеры есть как у полиции, так и в свободной продаже.
Дефицит воды – понятие относительное. На поверхности мира воды действительно гораздо меньше, нежели на Земле, но поскольку файны строили свои города именно там, где воды было вдосталь – в больших и благоустроенных городах никакого дефицита воды нет.
В Атласе уровень бытовых удобств зависит от уровня благосостояния его граждан.
Мобильная связь существует. Интернет тоже.
По наёмникам:
Если они действуют в городе, то у них может быть только то вооружение, которое разрешено использовать в городе. То-есть, никаких гранатомётов, взрывчатки, крупнокалиберных пулемётов, тяжелой военной техники и энергетического оружия.
Всё это наёмники могут использовать только в военных операциях за пределами Атласа.
*Советую вам ещё раз прочитать нашу матчасть. Ответы на большинство ваших вопросов там уже есть.
Поделиться492019-01-19 16:17:44
*Советую вам ещё раз прочитать нашу матчасть. Ответы на большинство ваших вопросов там уже есть.
Как раз то, что не понял в матчасти, я и уточняю)
Поделиться502019-01-19 16:46:26
Да что же оно, как хочет, так и отправляет по нажатию "Энтера"...
К примеру, ЧВК и ЧОП были упомянуты, но их полномочия - не раскрыты. Отсюда и вопрос - что им можно, если охраняемый объект, к примеру, явятся штурмовать конкуренты на броневиках...
И, да, за территорией Атласа использование всего, кроме ОМП, разрешено?
А теперь последнее, надеюсь, уточнение. Может ли частная компания заниматься разведкой Диких земель, или это прерогатива властей? Для этого, естественно, потребуется небольшой флот, и несколько баз за пределами города, почти полностью на самообеспечении...
Поделиться512019-01-20 12:32:35
Добрый день, МИМОПРОПОЛЗАЛ.
И, да, за территорией Атласа использование всего, кроме ОМП, разрешено?
Да.
Может ли частная компания заниматься разведкой Диких земель, или это прерогатива властей?
Может.
Обычно крупные корпорации используют для этого собственные или сторонние чвк.
По крайней мере в Атласе это так.
Поделиться522019-02-03 18:22:00
Ты красивый файн спортивного телосложения и высокого роста. Нет-нет, ты не тупая гора мышц, хотя и очень следишь за своей физической формой. Ты умный, хорошо образованный мужчина с деловой хваткой, иначе не построил бы свой бизнес фактически с нуля. Ты вырос не в трущобах Атласа, но и точно в не самом приятном райончике. Родители оказались зависимыми от вредных привычек и фактически не обращали никакого внимания на своего сына. Но ты ведь парень не промах! Закончил школу и по спортивной стипендии поступил в университет. В студенчестве жилось бедно, и ты в качестве подработки выбрал профессию официанта. Так и бегал с подносом при гостиничном ресторане пару лет, пока не понял, что всё это тебе невероятно нравится. Тогда в твоей голове и появилась идея выкупить хотя бы небольшое, но все же свое заведение.
Но где же взять деньги? Хороший вопрос, а главное, никто до конца не знает - откуда взялась немаленькая сумма для стартового капитала. Официальная версия - наследство, но твой фактический источник дохода остается до сих пор загадкой (по крайней мере, для меня). Ты темная лошадка!
Ты несколько раз выгодно вкладывал свои средства, пока не добился желаемого. Были и тяжелые времена, но в итоге ты справился. Сейчас успешно рулишь гостиничным бизнесом - не только пожинаешь плоды, но и не боишься, как говорится, запачкать руки.
Со мной тебя связывает многое. Конечно, моя контора страхует твой отель с ног до головы, но кроме работы мы стали хорошими друзьями. Кстати, даже с намеками на нечто большее. Я часто прихожу в твой ресторанчик и мы вместе обедаем, а еще мы частенько уединяемся в твоем кабинете для обсуждения очень-очень важных дел.
Я беру
Поделиться532019-02-03 18:25:06
Мы познакомились, когда тебе едва исполнилось 20. Это был далеко не самый лучший бар, в который ты попала по причинам, мне до сих пор неизвестным. Я и сам выбрался с низов, но когда ты подошла ко мне и заговорила, я забыл абсолютно обо всём. Ты красива, умна, у тебя сложный и сильный характер. Ты обожаешь внимание к своей персоне, тебе нравится наряжаться и краситься, чтобы каждый прохожий провожал тебя жадным взглядом. Ты не шлюха: с тех пор, как я забрал тебя, до меня не доходило слухов, что ты спишь с кем-то за деньги. Но у нас родился сын, Роберт, и ты сильно переменилась. Выносила мне мозг, ненавидела своё располневшее тело и выливала все претензии на меня, а я не был готов, и вряд ли когда-то буду. Я оставил тебе квартиру и деньги, но ты быстро съехала и отказалась от моей помощи. Чёрт подери, нашему сыну 4, а я вижу его лишь украдкой, подкарауливая вас на улице. Я знаю твой телефон и адрес, но не звоню... Давай не будем об этом. Ты единственная, кого я когда-либо любил, и ты нужна мне, и Бобби. И культу.
Отредактировано Dale Cooper (2019-01-14 19:10:39)
Можно мне взять эту девушку?
Поделиться542019-02-03 19:50:28
Амане Юэ
Ларс Тиз
Здравствуйте, рады Вас видеть на нашем форуме.
Перенесла Ваши сообщения в гостевую.
У нас игровые ники регистрируются строго на латинице, поэтому убедительная просьба отписаться мне в ЛС о смене логина.
Ларс Тиз
Вы приходите по моей акции, она действующая. Персонаж будет придержан до того момента, как Вы подадите анкету.
Амане Юэ
Совету уточнить актуальность вакансии у Дейла Купера, игрок находится в лоу, дабы избежать недоразумений в дальнейшем.
Поделиться552019-02-03 22:17:50
Амане Юэ
Совету уточнить актуальность вакансии у Дейла Купера, игрок находится в лоу, дабы избежать недоразумений в дальнейшем.
Благодарю.
Поделиться562019-02-03 22:57:27
А когда можно подавать анкету?
Поделиться572019-02-03 23:08:46
Amane Yua
Когда она будет готова.
Поделиться582019-02-04 00:41:21
Можно мне взять эту девушку?
От вакансии Дейла Купера вынуждена отказаться. Я не хочу быть одна.
Поделиться592019-02-08 15:59:34
Добрый день!
Если честно, не увидел, есть ли какой-то список профессий на форуме? Или может где-то может пригодится помощник? Может быть что-то нелегальное, где мог бы персонаж работать? Может быть в долговом рабстве или только по его завершению, как вариант. А то пока сложно определиться с персонажем.
Заранее благодарю!
Поделиться602019-02-08 16:52:25
Доброго времени суток.
Так как лор предполагает наличие следов предшествовавшей текущим обитателем этого мирка цивилизации, то у меня появилась достаточно навязчивая идея. Насколько уместным в рамках этого лора было бы появление представителей инопланетных обитателей, которые тоже странствуют в поисках подобных осколков прошлого? У них есть вполне конкретные цели, задачи и мотивация. Но так как ресурсы достаточно ограничены, то конфликты с местным населением избегаются, да и вообще эти агенты очень стараются вести себя как можно более скрытно и осторожно. Или саму концепцию инопланетных инфильтраторов-разведчиков лучше не трогать? (: